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martes, 24 de febrero de 2015

PLANTAS ESTOMACALES


Son diversas las enfermedades o trastornos gastrointestinales que se pueden ver a nivel estomacal. Las más frecuentes son:

-ACIDEZ ESTOMACAL:

Sensación de ardor en el epigastrio, zona del abdomen ubicada en su centro, encima del ombligo e inmediatamente debajo del esternón pudiendo ir acompañada de sabor agrio o amargo en la garganta y en la boca.
Puede aparecer en algunas personas después de ingerir una comida copiosa y puede durar unos pocos minutos o unas horas.


-DISPEPSIA O INDIGESTIÓN:

Es un dolor o un malestar en la parte alta del abdomen o en el pecho, que a menudo se describe como tener gases, sensación de estar lleno o como un dolor corrosivo o urgente (quemazón).


-HERNIA DE HIATO:

Situación que se produce cuando el estomago sube hacia el tórax a través de un agujero llamado "hiato" que se encuentra en el diafragma.


-HIPERCLORHIDRIA:

Excesiva secreción de ácido clorhídrico por las glándulas gástricas o alto nivel de jugos gástricos.

-HIPOCLORHIDRIA:

Disminución de producción de ácido gástrico que causa síntomas similares a los del reflujo gastro-esofágico y dificulta la digestión de las proteínas.

-GASTRITIS:

Inflamación aguda o crónica del estomago. Puede estar producida por diversos factores como:

Ansiedad
Estrés
Alimentación incorrecta
Medicamentos...

-ÚLCERAS DE ESTOMAGO Y DUODENO:

Lesion de la mucosa del estomago o del duodeno pudiendo estar producida por un agravamiento de gastritis o por la presencia de una bacteria llamada Helicobacter Pylori.


-PLANTAS ESTOMACALES:

Regaliz, Melisa, Manzanilla, Hierba Luisa, Menta-poleo

-PLANTAS HEPATICAS:

Ajenjo, Alcachofera, Boldo, Diente de Leon, Cardo Mariano, Menta, Romero.

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